Гречка с грибами в мультиварке

 

С появлением в моем доме мультиварки, я готовлю каши только в ней. Они получаются рассыпчатыми, вкусными и ароматными. При этом кашу не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы крупа не пригорела к кастрюле. Сегодня я решила приготовить блюдо, которое подойдет для постного или вегетарианского меню. Это сытная и вкусная гречневая каша с грибами в мультиварке.

Готовим вкусное постное блюдо

Гречку с грибами и луком можно подавать в качестве полноценного постного или вегетарианского блюда или как гарнир к различным блюдам из мяса, птицы, дичи или рыбы. Свежие овощные салаты, маринады или соления помогут освежить данный кулинарный шедевр.

Гречка с грибами в мультиварке фото, фото рецепт гречки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. гречневой крупы объемом 250 мл
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 л горячей воды
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей петрушки для украшения

Поэтапное приготовление

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком.

В чашу мультиварки нальем рафинированное растительное масло. Включим на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут. Когда масло разогреется, выложим в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать лук далекого золотистого оттенка при открытой крышке мультиварки.

Тем временем помоем свежие шампиньоны. Порежем грибы крупными слайсами. При необходимости шляпки шампиньонов можно предварительно почистить.

Когда лук станет мягким, добавим к нему порезанные грибы.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.

Когда программа «Жарка» будет завершена, выложим в чашу мультиварки тщательно промытую гречневую крупу. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию в гречку с грибами в мультиварке можно добавить сухие травы, например, базилик, тимьян или чабрец.

Секрет рассыпчатой каши

Зальем крупу с грибами и луком горячей водой. Чтобы гречка с грибами и луком получилась рассыпчатой, на каждый стакан крупы добавим 2 стакана воды. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.

Закроем крышку мультиварки. Выставим на ней программу «Каша», «Крупа» или «Гречка» и нажмем кнопку «Старт». Через 35 минут каша будет готова. За несколько минут до окончания приготовления в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Как и с чем подать блюдо к обеду

В результате каша получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой. Будем подавать ее в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице.

Гречка с грибами в мультиварке фото, фото рецепт гречки с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Оленька, спасибо большое за рецепты. Для начинающих кулинаров Ваш сайт просто находка! За что бы я не бралась, человек, который на кухне обычно только ел)))), у меня все получается. Очень приятно слышать от близких, а главное от любимого мужа, что я искусница. Все знают мой секрет — это Ваши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *