Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

 

Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто и очень быстро.

Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока творожный десерт без выпечки с желатином фруктами застынет в холодильнике. Получается очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. Такое лакомство вполне может заменить мороженое и наверняка понравится детям.

Творожный десерт с желатином и фруктами фото_04

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 киви

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами:

В чаше блендера соединим сметану, ванилин и четыре столовых ложки сахара.

К полученной смеси ингредиентов добавим творог.

Взобьем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт творожного десерта с желатином и фруктами.

15 г желатина зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем смесь и оставим ее на 20 минут, чтобы желатин набух. Затем подогреем желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Остудим его до комнатной температуры и добавим в творожную смесь.

Еще раз взобьем с помощью блендера все ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.

Апельсин и киви очистим от кожуры и порежем на кусочки. Банан порежем кружочками, сбрызнем лимонным соком. Добавил фрукты в творожную смесь.

Перемешаем творожную массу. Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Накроем десерт пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл.

Творожный десерт с желатином и фруктами фото_03

Готовый творожный десерт с желатином и фруктами будем подавать в качестве десерта, украсив шоколадной крошкой или мятой.

Творожный десерт с желатином и фруктами фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *