Творожная пасха с белым шоколадом

 

Гладкая, мягкая, нежная творожная пасха, похожая на лёгкий снежный сугроб.

Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада. Если приготовите такую пасху, то не пожалеете потраченных усилий!

Творожная пасха с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 400г творога,
  • 400г 25~30%-ной сметаны,
  • 200г белого шоколада,
  • 1/4 стакана молока,
  • 0,5 стакана сухофруктов и цукатов

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полного расплавления шоколада.

Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.

Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги, в холодильнике.

Если нет специальной формы — пасочницы, — то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Светлана

    Ольга, огромное спасибо за рецепты, я не любительница готовить, но благодаря вашим рецептам, у меня появился интерес почаще заглядывать на ваш сайт . Спасибо! Молодец! Да, благодаря вам начинаю готовить и только по вашим рецептам . С праздником Вас Св. Пасхи! Удачи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *