Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Царская заварная творожная пасха

Царская заварная творожная пасха

   

Во времена моего детства, на родине, где я выросла, было как-то не принято готовить творожные пасхи. Не знаю почему, но бабушка с мамой всегда ограничивались пасхальными куличами, а творожную пасху я впервые попробовала уже когда у меня была своя семья.

С тех пор, я каждый год готовлю творожную пасху, и все время в поиске новых и интересных рецептов.

В предыдущий раз я писала про нашу любимую творожную пасху со сгущенным молоком, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом царской заварной пасхи.

В рецепте заварной пасхи мне понравилось, что яйца подвергаются термической обработке, а значит, ее можно давать маленьким детям.

Царская заварная творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 400 г
  • яйцо 5 штук
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • миндаль 1/5 стакана
  • ваниль

Приготовление:
Протертый творог соединить с растертым добела  с мягким сливочным маслом (лучше всего использовать блендер).

Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром.

Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря.

Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *