Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Торт «Сметанник» на сгущенке с бананами

Торт «Сметанник» на сгущенке с бананами

   

Дорогие сладкоежки, этот рецепт сметанника как раз тот случай, когда из обычного традиционного торта, знакомого нам с детства, получается настоящий шедевр.

В коржи добавляется сгущенное молоко, благодаря чему, по своей структуре они похожи на коржики для пражского торта.

Сметанный крем в сочетании с шоколадными коржами и бананами, играет новыми вкусовыми нотками!

Торт "Сметанник" на сгущенке с бананами

Ингредиенты:

для теста

  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко —  450 гр (1 банка)
  • сода (гашенная) — 1ч. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.

для крема

  • сметана 20% — 600 — 700 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • бананы 2-3 шт

для глазури

  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Все ингредиенты  для глазури смешать. Поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху!

Приятного чаепития с вкусным тортиком!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *