Торт с вишней «Наслаждение»

 

Долго думала, что делать дочурке на 1 годик. Хотелось, чтобы и ей кусочек можно было отщипнуть, и чтобы красиво, и конечно, же вкусно. Хотелось, не скрою, успеть освоить мастику, но все же не к этому Дню Варенья, надо еще потренироваться…

В итоге выбрала вот этот простой торт с вишней, но в исходный рецепт внесла свои коррективы, потому что изначально в рецепте было слишком много сахара. В итоге получилось очень вкусно и не приторно. Вишня очень хорошо сочеталась с нежным сливочным кремом и шоколадом.

Вишневый пирог «Наслаждение»1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне или домашние сливки
  • 100 г сахара

Также:

  • компот из вишни или черешни
  • ягоды без косточек
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж хорошо пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Вишневый пирог «Наслаждение»

Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или домашние сливки, взбивать пока крем не станет густой

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Сашенька

    Мне очень понравился этот рецепт я даже его в школу на труд принесла и все его захотели готовить!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *