Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

 

Когда внезапно к нам приезжают гости, и нет времени приготовить сложный и трудоемкий десерт (к примеру, такой как, торт Пьяная Вишня), я  готовлю свой любимый быстрый торт на сковороде со сгущенкой.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными. Пропитываясь заварным кремом, они становятся еще нежнее и вкуснее. По желанию во время сборки торта в каждый слой можно добавить ягоды, орехи или тертый шоколад. Такой торт вполне подойдет для семейного праздника, родные наверняка по достоинству оценят его нежный и традиционный вкус.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото _17

Главное дать торту время настояться и хорошо пропитаться. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Итак, готовим вкусный и нарядный торт на сковороде со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты для теста:

  • 380 мл сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки объемом 250 мл

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара объемом 250 мл
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой:

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем выпекать коржи на сковороде. Для этого в кастрюле соединим два куриных яйца с сахаром и ванилином.

Разотрем смесь венчиком до однородной консистенции. Затем введем просеянную муку.

Перемешаем ингредиенты. Вольем в смесь примерно 150-200 мл молока.

Перемешаем, чтобы в смесь не было комочков. Затем вольем оставшееся молоко.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, будем варить крем на медленном огне до загустения. Когда заварной крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Затягиваем кастрюлю с кремом пищевой пленкой, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Добавим к остывшему крему кусочки размягченного сливочного масла и перемешаем.

Обратите внимание: крем и сливочное масло должны быть примерно одной температуры!

Затем взобьем крем миксером до однородности.

Готовим коржи для торта на сковороде со сгущенкой:

В глубокой пиале соединим сгущенное молоко и одно яйцо.

Добавим соду, гашеную столовым уксусом.

Тщательно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

В несколько приемов введем просеянную муку высшего сорта.

Вымесим тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Скатаем их в шарики.

Каждый шарик тонко раскатаем скалкой. С помощью тарелки или крышки от кастрюли или сковороды вырежем круг диаметром 20 сантиметров.

Аккуратно перенесем круг из теста на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Обжарим корж на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким же образом раскатаем и обжарим на сковороде оставшиеся 7 заготовок, как того требует рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Оставшиеся обрезки теста соединим в шар, раскатаем и тоже обжарим. Остудим получившийся корж, разломаем на кусочки и измельчим в блендере. Это крошка послужит украшением торта.

Когда коржи и заварной крем остынут, соберем торт. На блюдо или подставку для торта выложим первый корж. Смажем его кремом, равномерно распределяя его лопаткой или специальным шпателем.

Чередуя коржи и крем, сформируем наш вкусный торт на сковороде со сгущенкой. Смажем кремом бока и верх тортика.

Посыплем коржи крошкой. Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала живые цветы. Также для украшения подойдут ягоды, свежие фрукты, шоколад или орехи. Больше идей для украшения торта, вы можете найти в тематической статье: Как украсить торт.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото _18

Поставим торт в холодильник, чтобы он пропитался, лучше на ночь.

Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото _16

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *