Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

 

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Шоколадный бисквит: простой рецептВ обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  4 шт
  • Мука  100 г
  • Какао  50 г
  • Сахар  200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

Шоколадный бисквит: простой рецепт

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Шоколадный бисквит: простой рецепт

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шоколадный бисквит: простой рецепт

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

 Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Шоколадный бисквит: простой рецепт

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шоколадный бисквит: простой рецепт

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.


Версия для печати

10 comments

  1. Марина

    Спасибо большое за рецепт.Я все время экспериментирую с новыми рецептами.Обязательно попробую в ближайшее время.По-моему очень вкусно получится.

  2. Галочка

    Спасибо большое! Такого воздушного теста у меня раньше не получалось.

    • И Вам спасибо за внимание к рецепту:) Мне этот рецепт шоколадного бисквита тоже очень нравится:)

  3. Ольга, у Вас есть какой-то хитрый способ разрезать бисквит на коржи? Или Вы ножом так ювелирно ровно действуете?

  4. очень вкусно

  5. @}->— @}->— :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *