Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Пирожное картошка: рецепт классический

Пирожное картошка: рецепт классический

     

Пирожное Картошка — классический рецепт из печенья я обожаю еще с детства. Помню, как любила заходить с мамой в небольшую уютную кондитерскую с множеством аппетитных сладостей. Среди прочих я часто выбирала именно классическое пирожное Картошка. Простое по составу, оно обладает нежным шоколадным вкусом, в меру сладкое и очень ароматное.

Сегодня я решила поделиться с вами простым рецептом, как сделать пирожное Картошка из печенья в классическом варианте, в домашних условиях. По желанию в состав можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук. Получается даже вкуснее, чем покупное!

Пирожное картошка: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирожное картошка:

На производстве пирожные готовят из остатков бисквитных коржей. Классический домашний рецепт пирожного «Картошка» предполагает использование покупного печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко». Измельчим его в очень мелкую крошку. С этой задачей отлично справится блендер. Также можно пересыпать печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подробить его скалкой.

В отдельной посуде смешаем максимально размягченное сливочное масло (при необходимости его можно немного подтопить в микроволновой печи) и сгущенное молоко. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородности.

Сахар в рецепт добавлять мы не будем, пирожное «Картошка» по госту из печенья будет достаточно сладким благодаря сгущенке.

Теперь добавим в полученную смесь просеянный какао-порошок. Чтобы пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки получилось более ароматным, вольем две ложки коньяка или рома. Можно использовать для этого любой сливочный ликер, ароматизатор или вовсе обойтись без алкоголя.

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной текстуры. Вольем ее в пиалу с измельченным печеньем.

С помощью столовой ложки перемешаем все ингредиенты, чтобы пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой получилось вкусным и нежным.

Из полученной массы сформируем пирожные овальной формы. У меня вышло 8 штук.

Отправим пирожное «Картошка» классический рецепт из печенья на два часа в холодильник, чтобы оно застыло и хорошо держало форму.

Затем украсим готовое блюдо какао и будем подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Шоколадная творожная пасха с вишней

     Уверена, вы уже тоже задумываетесь, что приготовить на Пасху. В этот раз у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *