Медовик без раскатывания коржей

 

Сегодня мы испечем нежнейший медовый торт в домашних условиях. Это простой, домашний и невероятно вкусный тортик, и многим он знаком с детства. Сочетание мягких медовых коржей с тонким ароматом корицы и воздушного крема на основе масла делают этот торт просто идеальным десертом для дружеского и семейного чаепития.

Рецепт медовика без раскатки коржей

Готовится тортик без раскатывания коржей, а крем для медовика состоит из двух частей: заварной и сливочной. Этот тортик сложно назвать классическим, потому как в традиционном варианте, коржи все-таки раскатываются.

Медовик без раскатывания коржей фото, фото рецепт медовика без раскатывания коржей

Но мой рецепт с вариантом медового бисквита ничуть не хуже классического медовика. Очень надеюсь, что этот рецепт вам непременно придется по вкусу.

Список ингредиентов для коржей

  • 120 г жидкого меда;
  • 4 крупных яйца;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока;
  • 180 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. муки с горочкой.

Технология: шаг за шагом

Разделяем яйца на белки и желтки. Временно убираем белки в холодильник, а желтки помещаем в чашку и взбиваем с ванилином и корицей. Масса должна стать светлой с легким кремовым оттенком, который у нас получится благодаря корице. Корицу при желании можно заменить на какао.

Охлажденные белки переливаем в чашку (важно: она должна быть абсолютно чистой и сухой) и взбиваем миксером. Когда белковая масса станет воздушной и достаточно плотной, начинаем, не прекращая взбивания, вливать тонкой струей жидкий мед. Взбиваем до плотной и гладкой структуры.

Затем небольшими частями вводим белковую массу с медом во взбитые желтки. Перемешиваем бережно и обязательно лопаткой.

Затем, используя широкую лопатку, бережными движениями вмешиваем в тесто муку одновременно с разрыхлителем, просеянные через сито.

Когда мука равномерно разойдется по тесту, вливаем растопленное, но обязательно остывшее сливочное масло. И еще пару раз аккуратно перемешиваем.

Выпекаем коржи в духовке

На противень размером 60*40 см (желательно с невысокими бортами) выкладываем все медовое тесто, чуть ранее застелив пергаментом. Быстренько разравниваем тесто равномерным слоем и выпекаем медовый корж при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут. Готовый корж очень аккуратно снимаем с противня, переворачиваем, отделяем пергамент. Затем сразу же (пока медовый корж еще теплый) подравниваем, срезая подсушенные края, и разрезаем на четыре равные части.

Готовим крем который держит форму

Для крема сначала варим заварную часть. Смешиваем яйцо с сахаром, подливаем немного молока, добавляем муки и размешиваем до однородности. Затем вливаем остальное молоко и ставим на тихий огонь. Варим до густоты. Обязательно постоянное перемешивание массы, иначе крем подгорит. Загустевшую массу снимем с плиты, охладим. Если крем получился с комочками, взбейте крем с помощью блендера.

Масло (его следует вынуть заранее из холодильника, чтобы структура стала мягкой) взбиваем до бела, воспользовавшись миксером. А затем по ложке начинаем вводить остывший заварной крем, не выключая миксера. Обязательно добавляем заварной крем в масляный, а не наоборот. Получаем удивительно воздушную масляно-заварную массу.

Сборка и украшение торта

Берем первый медовый корж и щедро покрываем его слоем крема.

Собираем все коржи. Толщина кремовых прослоек должна равняться толщине коржей.

Бока плотно закрепляем крошкой, полученной из обрезков. При желании в крошку можно ввести немного измельченных орехов.

А верх украшаем растопленным шоколадом. Все просто, но вполне нарядно. Убираем торт на полку холодильника.

Медовик без раскатывания коржей фото, фото рецепт медовика без раскатывания коржей

Через несколько часов медовик можно доставать, нарезать небольшими кусочками и наслаждаться его необычайной нежностью. Кремовая прослойка полностью пропитывает медовые коржи и при этом сохраняет свою толщину, поэтому в разрезе тортик смотрится достаточно интересно.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *