Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Десерт из клубники со сливками и печеньем

Десерт из клубники со сливками и печеньем

 

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.

Десерт из клубники со сливками и печеньем фото_1

Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 л взбитых сливок;
  • 20-30 г песочного печенья;
  • 40 г черного шоколада;
  • 5-8 ягод клубники;
  • шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:

Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры —  итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете  регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.

Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.

Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные  кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.

Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.

Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.

Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.

Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.

Десерт из клубники со сливками и печеньем фото_8

Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

Десерт из клубники со сливками и печеньем фото_9

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *