Чернослив с грецким орехом в сметане

 

Чернослив с грецким орехом в сметане – вкусный десерт из детства. Несмотря на сегодняшнее обилие экзотических продуктов и изысканных десертов, этот рецепт не теряет своей актуальности. Десерт чернослив с грецким орехом в сметане наверняка понравится детям, и не оставит равнодушными взрослых. Готовить его просто, а приготовление займет не более 20 минут.

Если вы будете использовать сушеные или копченые сухофрукты, их необходимо предварительно замочить в кипятке, чтобы они разбухли. Вяленый чернослив значительно мягче, его можно использовать сразу, без замачивания. Дополнительно можно добавить в десерт мелко порезанный или тертый шоколад.

Чернослив с грецким орехом в сметане фото_6

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива без косточек
  • горсть ядрышек грецких орехов
  • 300 мл сметаны жирностью 20%
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик загустителя для сметаны
  • щепотка ванилина

Как приготовить чернослив с грецким орехом в сметане:

Сухофрукты помоем. Переложим их в глубокую посуду и зальем кипятком.

Оставим чернослив на 10 минут, затем сольем с него воду.

Обсушим сухофрукты с помощью бумажных полотенец. Крупные ядрышки грецких орехов разрежем или разломаем на более мелкие кусочки. Начиним весь чернослив орехами.

Теперь осталось взбить крем, чтобы приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане. Она должна быть густой, не менее 20% жирности. Чтобы получить более плотный сметанный крем, я добавляю в него загуститель. Вы можете приготовить загуститель и самостоятельно, смешав по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сахарной пудры. Переложим сметану в глубокую посуду и немного взобьем. Затем добавим загуститель, сахар и щепотку ванилина для аромата.

Продолжим взбивать сметану с остальными ингредиентами, пока она не станет однородной и густой. Не увлекайтесь, иначе крем может расслоиться.

Для подачи лучше всего использовать порционные креманки, розетки или вазочки для десертов. Выложим на дно каждой вазочки несколько столовых ложек сметанного крема. По желанию крем можно отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Сверху положим чернослив начиненный грецкими орехами в сметане.

Чередуя слои, наполним вазочку ингредиентами. Несколько орехов подробим с помощью скалки или блендера в крупную крошку. Посыплем полученной крошкой чернослив со сметаной и грецким орехом и украсим десерт веточкой мяты.

Чернослив с грецким орехом в сметане фото_5

Будем подавать десерт через час, после того, как он настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *