Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из яиц - Яичница в хлебе с сыром и ветчиной

Яичница в хлебе с сыром и ветчиной

   

От чего зависит успешность нашего дня? От лучика солнца, пробившегося сквозь шторы и ласково разбудившего нас? От влажного поцелуя трехлетней дочки, которая проснулась чуть раньше и пришлепала пожелать маме доброго утра? От чашки крепкого кофе и списка грандиозных планов, которые надо обязательно успеть воплотить в жизнь именно сегодня? Наверное, от всего понемногу.

Яичница в хлебе А еще – от вкусного завтрака, ведь именно он дает нам силы и заряд энергии на целый день. Наверное, именно поэтому я стараюсь приготовить с утра что-то интересное, ведь даже банальную яичницу при желании можно превратить в почти что праздничное блюдо. Как? Сейчас расскажу подробнее…

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 ломтика черного хлеба-кирпичика;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • Листья салата;
  • зелень петрушки;
  • кетчуп или горчица.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдет хлеб в форме кирпичика. Я люблю черный хлеб с яичницей, но если вы предпочитаете белый, то возьмите его – главное, чтобы все ингредиенты вам нравились, тогда и блюдо непременно получится очень вкусным.

1 кусочек хлеба оставляем целиком, а во втором вырезаем «окошко» — достаточно большее, ведь в нем будет располагаться яичница.

Ветчину нарезаем полосками, достаточно широкими – немного больше толщины хлеба.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Кладем ломтик хлеба с «окошком» на сковороду. Вкладываем по бокам окошка полоски ветчины (если нужно, корректируем длину полосок).

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в центр ломтика хлеба. Часть белка при этом может вытечь из-под хлеба на сковородку, но совсем немного. В этом нет ничего страшного, затем вы сможете аккуратно отделить вытекший белок, если он будет вам мешать.

Жарим яичницу в хлебе до готовности – пока белок не станет белым и плотным. Если вы любите твердый желток в яичнице, то накройте сковороду крышкой. Если же вы, как и я, предпочитаете жидкий желток, то просто уменьшите огонь до минимального под сковородой и крышкой ее не накрывайте.

Пока жарится яичница, займемся целым ломтиком хлеба. Смазываем его сливочным маслом, кладем сверху ломтик сыра. Идеально, если ломтик сыра будет таким же по размеру, как и хлеб, либо чуть больше.

На блюдо выкладываем листья салата, кладем ломтик хлеба с сыром, а на него сверху выкладываем яичницу. Получается этакий двухъярусный бутерброд-яичница.

Яичница в хлебе фото

Осталось лишь посолить и поперчить яичницу по вкусу и украсить ее – зеленью петрушки, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита и удачного вам дня!

Яичница в хлебе фото


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *