Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из яиц - Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

 

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, вкусно! Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому с большим трепетом отношусь к рецептам, подходящим под мои требования к завтракам для всей семьи. У меня уже есть своя маленькая коллекция таких блюд: в зависимости от настроения и наличия продуктов я и выбираю из них тот, который буду готовить с утра. Один из таких рецептов – омлет с помидорами и сыром на сковороде.

Омлет с помидорами фото 13

Он действительно получается очень вкусным, при этом выглядит очень аппетитно и нравится всем моим домочадцам без исключения. Из-за того, что готовится такой омлет с помидорами на сковороде, а не в духовке, вам потребуется всего пару минут, чтобы подать к столу замечательный завтрак. Скажу вам даже больше: это блюдо можно смело предложить оставшимся на ночь гостям: настолько оно эффектное, яркое и вкусное. Так что прошу любить и жаловать: рецепт омлета с помидорами и сыром – отличный завтрак и в будни, и в выходные!

Омлет с помидорами фото 12

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 крупных яйца (или 3 мелких);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить омлет с помидорами и сыром:

Сначала займемся начинкой. Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на среднюю или мелкую терку, зелень мелко рубим. Я использую обычно петрушку, но подойдет и укроп, и базилик, и, сельдерей, и руккола – берите все, что любите.

Яйца взбиваем миксером до однородности. Собственно, работу техники может заменить обычная вилка – просто ей придется поработать немножко дольше.

Соли и перчим будущий омлет, снова перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, прокручиваем сковородку так, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды.

А затем выливаем масло в емкость со взбитыми яйцами. Таким образом, у нас и сковорода смазана, и масло для омлета растопилось.

Перемешиваем яйца с маслом и с разу же выливаем на сковороду, стоящую на среднем огне.

Не делайте огонь слишком большим – омлет и так быстро схватится. Дожидаемся, когда его внешняя сторона станет твердой (допускается, если она будет еще достаточно «живой», это даже лучше, чем передержанный на огне омлет).

И снимаем омлет со сковороды, стараясь не порвать его. Выкладываем на большое блюдо.

Мысленно разделяем омлет на две части, на одну из которых выкладываем начинку.

И накрываем часть с начинкой второй половинкой. Действуем быстро, чтобы омлет оставался горячим. Именно поэтому начинку следует приготовить заранее, чтобы на этом этапе не тратить на нее время.

Омлет с помидорами фото 11

Вот и все, мы приготовили омлет на сковороде с помидорами и сыром, можно его подавать на стол. Вы можете еще украсить его зеленью и дополнить ломтиками ветчины или слабосоленой семги, чтобы сделать завтрак более сытным.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с помидорами и сыром – завтрак, который придется по душе абсолютно всем. Расскажете потом в комментариях, как вас хвалили домочадцы, после того, как попробовали эту блюдо?


Версия для печати

2 comments

  1. Людмила

    Здравствуйте, Оля. Мне очень нравится Ваш сайт, Ваши рецепты, одна беда, не могу скопировать и поместить Ваш рецепт у себя в дневнике на лиру

    • Людмила, добрый день! Я очень рада, что Вам нравится мой сайт и рецепты:) Но копирование рецептов и фотографий с последующим их размещением в дневниках вредит моему сайту. Вы можете добавлять рецепты в закладки, в «избранные рецепты» на сайте, делиться ссылками на рецепты в социальных сетях, распечатывать рецепты. Очень надеюсь на Ваше понимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *