Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из субпродуктов - Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

 

Если у вас есть в холодильнике субпродукты и немного овощей, приготовьте вкусный печеночный торт из куриной печени по этому рецепту. Получается красивое и сытное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

В сочетании с овощами, чесночным соусом и специями печень получается настолько вкусной, что этот торт понравится даже тем, кто не является поклонником этих субпродуктов. По желанию блинчики можно сделать маленькими, чтобы подать печеночный торт из куриной печени порционно.

Печеночный торт из куриной печени

Можно готовить печеночный торт с разными начинками: пассерованными овощами, грибами или твердым сыром. Поэтому экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 650 г куриной печени
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 2 репчатых луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 яйцо для украшения торта

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок. При необходимости разрежем крупные кусочки напополам. Переложим подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородного состояния.

Переложим измельченную печень в глубокую посуду.

Одну луковицу почистим и разрежем на несколько частей. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки средней величины. Соединим лук и картофель в чаше блендера.

Измельчим ингредиенты в однородное пюре и добавим его к печени, соблюдая рецепт печеночного торта из куриной печени.

В полученную смесь вобьем яйцо, добавим просеянную муку, соль и специи.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы для печеночных блинчиков получилось однородным.

На антипригарную сковороду нальем немного подсолнечного масла. Можно смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки. Выльем на нее примерно половину половника теста и разровняем его силиконовой лопаткой, формируя круглый блинчик.

Обжарим печеночный блинчик с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Таким образом обжарим все печеночные блины. Старайтесь, чтобы все заготовки получились одного размера.

Теперь приготовим начинку. Мы будем делать печеночный торт с луком и морковью. Поэтому измельчим овощи. Лук порежем кубиком, а морковь натрем.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. Во время приготовления будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели. В конце посолим и приправим начинку черным молотым перцем.

Приготовим соус. Смешаем в отдельной посуде майонез (можно заменить сметаной), измельченный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки.

Тщательно перемешаем компоненты между собой.

Яйцо сварим вкрутую. Отделим от белка вареный желток. Отдельно натрем их на терке.

Когда печеночные блинчики и овощная начинка остынут, начнем формировать торт из куриной печени. На плоскую тарелку выложим блинчик. Смажем его чесночным соусом. Сверху равномерным слоем распределим начинку из лука и моркови.

Чередуя слои, соберем торт. Верхний блинчик смажем майонезом с зеленью и чесноком. Украсим торт тертым яйцом и зеленью. Сверху выложим несколько ягод клюквы.

Печеночный торт из куриной печени

Поставим готовый тортик из печени на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *