Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из субпродуктов - Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

 

Печеночные оладьи из куриной печени – отличная альтернатива привычным мясным котлетам или тефтелям. Готовить их очень просто и быстро. Некоторые хозяйки добавляют в тесто майонез, чтобы сделать оладьи более нежными. Я предпочитаю добавлять в тесто манную крупу, с ней печеночные оладьи получаются не менее вкусными и, конечно же, более полезными.

Печеночные оладьи из куриной печени

Мне нравится готовить это блюдо именно из куриной печени. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке, как говяжью, достаточно удалить пленочки и можно приступать к процессу приготовления. Если у вас нет блендера, ингредиенты можно измельчить на мясорубке с мелкой решеткой.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 3 веточки свежей петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени:

Субпродукты помоем, зачистим. При необходимости разрежем кусочки печени напополам, чтобы их было удобнее измельчать в блендере.

Переложим подготовленные субпродукты в чашу блендера. Луковицу очистим, порежем на несколько частей и добавим к печени.

Вобьем в смесь одно куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы вкусные печеночные оладьи из куриной печени хорошо держали форму и не распадались во время обжаривания.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим петрушку к остальным ингредиентам. Приправим все черным молотым перцем, добавим соль по вкусу.

Измельчим все компоненты в однородную массу на максимальной скорости блендера.

Затем добавим манку, чтобы тесто стало более нежным и густым. Перемешаем и оставим его на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой будем выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.

Обжарим наши оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи из куриной печени

Затем выложим печеночные оладьи из куриной печени с манкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Будем подавать их сразу после приготовления с гарниром из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *