Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из субпродуктов - Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

   

Скажите, вы любите котлеты? А ваш ребенок? Уверена, что да – детям вообще нравятся блюда из фарша, не только котлетки, но и  фрикадельки, тефтельки: все это готовы есть даже самые отъявленные «нехочухи». Но сегодня у меня для вас не совсем обычный рецепт. Я хочу вам рассказать, как приготовить печеночные котлеты.

Да-да, именно так: вкусные печеночные котлеты, красивые, аппетитные и к тому же еще и очень полезные. Уверена, они так же вам понравятся, как и мясные. А готовятся печеночные котлеты из куриной печени даже проще и быстрее, чем из свинины и говядины.

печеночные котлеты 11

Рецепт вкусных печеночных котлет мне рассказала подружка – ее детки, четырехлетние двойняшки, Саша и Маша, признают печень только вот в таком виде, поэтому она готовит их довольно часто. Выслушав от подружки полную инструкцию, как сделать печеночные котлеты, я тоже решилась их приготовить для своих домашних.

печеночные котлеты 15

И была очень довольна результатом: получилось действительно вкусно, красиво и сытно, понравилось всем – и взрослым и детям. Так что теперь с удовольствием делюсь с вами своими знаниями: рецепт печеночных котлет с фото – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 4-5 ст.л. муки с горкой;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить печеночные котлеты:

Нам понадобится печень – говяжья или куриная, на ваше усмотрение. Режем печень произвольно на куски – такие, чтобы поместились в мясорубку.

Луковицу режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкой золотистости.

Перекручиваем на мясорубке печень и жареный лук.

Добавляем к полученной массе яйцо, муку соль и черный перец. На это количество ингредиентов у меня ушло 1/2 чайной ложки соли и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Но специи – это дело вкуса, возможно, вам захочется положить соли меньше или больше, добавить какие-то другие приправы – сушеный чеснок, базилик, красный перец и т.д.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться масса – не слишком жидкая, но и не очень густая, чтобы котлетки не вышли слишком плотными.

Ложкой набираем фарш, формируем руками котлетку и щедро обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты.

печеночные котлеты 7

Затем котлетки переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим котлетки еще 5 минут.

печеночные котлеты 8

Всего из такого количества ингредиентов у вас выйдет ориентировочно 9-11 котлеток диаметром 4-5 см.

печеночные котлеты 19

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях или разместите фото ваших куриных печеночных котлет  в нашей группе вКонтакте.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *