Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из рыбы - Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

 

У вас имеется в наличии целая потрошеная тушка скумбрии, и вы не знаете, как вкусно приготовить эту недорогую рыбку? Скумбрия запеченная в фольге в духовке – отличное решение для полезного и сытного ужина.  В результате получается очень вкусная скумбрия запеченная в фольге в духовке, которая, как правило, нравится всем без исключения.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке фото_02

Для вкуса и аромата я фарширую рыбу свежей зеленью и дольками лимона, получилось просто превосходно. Благодаря фольге все ароматы и соки остаются внутри, поэтому рыба скумбрия запеченная в духовке в фольге получается особенно вкусной. Мне кажется, еще лучше будет запечь скумбрию на мангале, чтобы рыба приобрела этот неповторимый аромат дымка. Но в непогоду или в условиях квартиры вполне можно обойтись и духовкой. Приступим?

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 0,5 лимона
  • пучок петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 специй для рыбы
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Как запечь скумбрию в духовке вкусно:

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем под проточной водой. Отрежем голову, жабры. Разрежем брюшко и достанем все внутренности. Еще раз помоем скумбрию снаружи и изнутри.

Натрем рыбу смесью из соли, черного перца и сушеных специй, сбрызнем соком лимона.

Сливочное масло разрежем на тонкие кусочки и вставим их внутрь брюшка.

Петрушку помоем и обсушим от лишней влаги. Отрежем стебли. Начиним скумбрию зеленью петрушки.

От лимона отрежем несколько тонких долек и вставим их внутрь брюшка, чтобы скумбрия запеченная в фольге в духовке получилась особенно ароматной.

Польем рыбу подсолнечным маслом и плотно завернем в несколько листов пищевой фольги.

Переложим ее на противень и поставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. От величины рыбы зависит то, сколько запекать скумбрию в фольге в духовке. Обычно это занимает 25-30 минут.

Когда скумбрия будет готова, аккуратно развернем фольгу. Достанем из рыбы зелень и дольки лимона. Разделим тушку на два филе. Достанем хребет и косточки. Будем подавать готовое блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке фото_08

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *