Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из рыбы - Самые вкусные рыбные котлетки «Рыбное чудо»

Самые вкусные рыбные котлетки «Рыбное чудо»

     

Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы – выбирайте на свой вкус, однако распространено мнение, что самые вкусные котлеты получаются из окуня, судака и щуки. А котлеты из трески и вовсе называют деликатесом.

Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп, макаронных изделий.

Самые вкусные рыбные котлетки "Рыбное чудо"

Ингредиенты:

  • 250-300 гр филе любой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
  • 2 сырых яйца
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлетки получаются пышными и нежными.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Жареный палтус с ароматным соусом

Жареный палтус с ароматным соусом

     Если вы не знаете как приготовить палтус, то обратите внимание на этот простой …

2 comments

  1. Валерия

    Очень интересно, раньше на первом месте была работа, теперь кухня:) Муж смеется: кто-то сделал тебе кулинарную прививку. Спасибо.

  2. Виктор

    Решил устроить жене сюрприз :) Надеюсь получится вкусно.
    Спасибо за сайт : всё понятно и просто)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *