Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы – выбирайте на свой вкус, однако распространено мнение, что самые вкусные котлеты получаются из окуня, судака и щуки. А котлеты из трески и вовсе называют деликатесом.
Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп, макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 250-300 гр филе любой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
- 2 сырых яйца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду.
Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Очень интересно, раньше на первом месте была работа, теперь кухня:) Муж смеется: кто-то сделал тебе кулинарную прививку. Спасибо.
Решил устроить жене сюрприз :) Надеюсь получится вкусно.
Спасибо за сайт : всё понятно и просто)