Минтай в духовке в фольге

 

Минтай — вкусная и полезная рыба по доступной цене. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку минтая можно приготовить различными способами, сочетания рыбу со всевозможными продуктами и специями. На мой взгляд, самым вкусным и сочным получается минтай запеченный в фольге в духовке.

Простой рецепт недорогой рыбки

В процессе приготовления рыба пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Соевый соус и горчица придают деликатному мясу минтая необыкновенный изысканный вкус, сохраняя рыбу сочной. Если вы любите блюда из рыбы, я расскажу, как запечь минтай в фольге в духовке.

Рекомендую: ТОП-5 Способов как пожарить минтай

Минтай в духовке в фольге фото, фото рецепт минтая в духовке в фольге

Необходимые ингредиенты

  • 1 тушка минтая
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 шт. лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Тушку минтая предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, обрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Еще раз промоем рыбу, после чего обсушим ее бумажными полотенцами от лишней влаги.

Натрем тушку рыбы смесью из соли и молотых специй.

Приготовим маринад

В небольшой пиале соединим соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем тушку минтая готовым маринадом, оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками.

Выложим на противень лист пищевой фольги. Сверху выложим морковь и половину репчатого лука. На овощную подушку выложим рыбу в маринаде.

Поверх рыбы равномерно распределим оставшийся репчатый лук. Накрыв ингредиенты вторым листом фольги, тщательно защипнем края, формируя конверт.

Как запекать в духовке

Отправим тушку минтая в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25-30 минут. За это время минтай полностью приготовится, но при этом останется сочным. Готовую рыбу будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Минтай в духовке в фольге фото, фото рецепт минтая в духовке в фольге

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *