Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой на сковороде

     

А вы любите пирожки с капустой жареные на сковороде? Я их просто обожаю! Тесто получается особенно нежным и воздушным благодаря кефиру, а начинка — безумно вкусной и ароматной. Сегодня я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом и подробно рассказать, как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде.

Тесто по этому рецепту получается универсальное. Из него можно приготовить не только пирожки с капустой на сковороде, но и сладкие изделия с начинкой из творога или фруктов, например, с карамелизованными грушами.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • 750 мл кефира
  • 150 г сметаны
  • 1,2 кг пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца (желтки)

Для начинки:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 75 мл растительного масла

Как приготовить жареные пирожки с капустой:

Сначала приготовим начинку, так как она должна успеть остыть. С кочана снимем верхние листья. Разрежем капусту на части и тонко нашинкуем.

Переложим порезанную капусту в сито и обдадим ее крутым кипятком, чтобы начинка из капусты для жареных пирожков получилась нежной. Затем переложим капусту на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, будем обжаривать капусту на среднем огне до золотистого цвета. В конце приготовления добавим яблочный уксус, соль, сахар и сушеные прованские травы для аромата.

Перемешаем начинку и переложим ее в сухую посуду, чтобы она остыла.

Теперь приготовим тесто для жареных пирожков с капустой. В ковше или маленькой кастрюле смешаем кефир и сметану. Поставим смесь на огонь, чтобы она подогрелась и стала теплой, примерно 36 градусов.

Затем перельем подогретую смесь в глубокую посуду. Вольем растительное масло без запаха. Добавим три куриных желтка, как того требует рецепт жареных пирожков с капустой.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Введем в тесто половину пшеничной муки. Ее необходимо заранее просеять, чтобы жареные пирожки с капустой на кефире получились нежными и воздушными.

Перемешаем тесто и добавим пищевую соду.

Теперь введем остальную муку, замешивая однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, переложим его на разделочную доску и вымешаем до эластичности. Затем переложим его в чистую посуду, смазанную растительным маслом, и накроем пищевой пленкой.

Через 15 минут тесто на жареные пирожки с капустой будет готово.

Переходим к формовке пирожков. Тесто разделим на части. Каждую заготовку растянем руками в лепешку. Посередине выложим столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края, формируя овальный пирожок.

Обжарим наши пирожки с капустой на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой на сковороде_06

Готовые пирожки с капустой жареные на кефире выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Подавать пирожки с капустой будем горячими с домашней сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!


FavoriteLoadingДобавить в избранные рецепты
Версия для печати

рекомендую приготовить:

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Голубцы с рисом и фаршем

     Существует мнение, что настоящие, неленивые голубцы из капусты с фаршем и рисом – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *