Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

 

Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.

Жареная картошка с салом фото_02

Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 200 г сала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • укроп для украшения

Как приготовить жареную картошку с салом:

Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.

В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.

Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.

Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.

Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.

Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.

Жареная картошка с салом фото_03

Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.

Жареная картошка с салом фото_04

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *