Жареная капуста с яйцом: недорого и очень вкусно!

 

Даже такое привычное блюдо, как жареная капуста на сковороде, можно приготовить по-новому. Например, с добавлением яиц. Жареная капуста с яйцом получается очень вкусной, ароматной, сытной и оригинальной. Можно подавать капусту как самостоятельное блюдо, ведь блюдо достаточно питательное.

Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Но я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам или домашним колбаскам – невероятно вкусное сочетание.

Жареная капуста с яйцом

Приготовление жареной капусты с яйцом не займет много времени и сил, особенно если у вас есть специальная шинковка для измельчения овощей или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. За дело!

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить жареную капусту с яйцом:

Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.

Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.

Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.

Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.

Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.

Добавим соль и черный перец для остроты.

Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.

Жареная капуста с яйцом

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, пока оно не остыло или в охлажденном виде. Жареная капуста с яйцом отлично подойдет в качестве гарнира к запеченному мясу, отварной птице, колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алексеич

    Процесс жарки капусты длится в общей сложности минут 30-35!
    По желанию можно добавить, во время жарки томатную пасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *