Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту в кляре. Это довольно простое блюдо, но очень вкусное и аппетитное. Первый раз я попробовала такую жареную цветную капусту в кляре в гостях у своей свекрови. До этого я знала от мужа, что его мама готовит какую-то удивительно вкусную закуску, но он все никак не мог толком объяснить, что это такое.

Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Оказалось, что это как раз то блюдо, о котором я столько слышала. Мне тоже очень оно понравилось, и я попросила рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Теперь я часто готовлю такую капусту и в качестве праздничной закуски, и просто так, на ужин, для домашних.

цветная капуста в кляре 1

Ничего сложного в приготовлении цветной капусты в кляре нет, главное – правильно подготовить соцветия перед жаркой и сделать вкусный кляр. Но про все это я вам с удовольствием расскажу во всех подробностях, чтобы и у вас непременно получилась вкусная цветная капуста в кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты (небольшая головка);
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана минеральной воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки смеси прованских трав;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Цветная капуста в кляре на сковороде: рецепт с описанием

Цветную капусту отбираем свежею, с плотными белыми соцветиями. Капусту промываем проточной водой.

Разбираем цветную капусту на соцветия. Если попадаются слишком крупные соцветия, разрезаем их на 2-4 части.

В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и опускаем цветную капусту. Варим цветную капусту минут 5-7, почти до готовности. Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Готовим кляр: в чаше миксера слегка взбиваем яйца. Добавляем минеральную воду, перемешиваем. Понемногу добавляем муку, все время перемешивая массу. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от размера яиц, и от качества муки. По консистенции кляр должен получиться примерно, как густая сметана. В кляр добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки цветной капусты обмакиваем в кляр, добиваясь, чтобы вся поверхность капусты была покрыта кляром.

Выкладываем капусту в раскаленное масло и жарим цветную капусту в кляре на сковороде на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем капусту и так же обжариваем.

цветная капуста в кляре фото 6

Готовую горячую капусту выкладываем на тарелку и подаем.

цветная капуста в кляре 2

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как пожарить цветную капусту в кляре. Правда же, в этом рецепте нет ничего сложного? Несколько нехитрых манипуляций – и готово очень вкусное блюдо! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних новой интересной закуской.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *