Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту в кляре. Это довольно простое блюдо, но очень вкусное и аппетитное. Первый раз я попробовала такую жареную цветную капусту в гостях у своей свекрови. До этого я знала от мужа, что его мама готовит какую-то удивительно вкусную закуску, но он все никак не мог толком объяснить, что это такое.
Простой рецепт вкусной закуски
Оказалось, что это как раз то блюдо, о котором я столько слышала. Мне тоже очень оно понравилось, и я попросила рецепт. Теперь я часто готовлю такую капусту и в качестве праздничной закуски, и просто так, на ужин, для домашних.
Ничего сложного в приготовлении цветной капусты в кляре нет, главное – правильно подготовить соцветия перед жаркой и сделать вкусный кляр. Но про все это я вам с удовольствием расскажу во всех подробностях, чтобы и у вас непременно все получилось с первого раза!
Ингредиенты
- 0,5 кг цветной капусты (небольшая головка);
- 2 яйца;
- 1/3 стакана минеральной воды;
- 0,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки смеси прованских трав;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить
Цветную капусту отбираем свежею, с плотными белыми соцветиями. Капусту промываем проточной водой.
Разбираем цветную капусту на соцветия. Если попадаются слишком крупные соцветия, разрезаем их на 2-4 части.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и опускаем цветную капусту. Варим цветную капусту минут 5-7, почти до готовности. Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Готовим кляр
В чаше миксера слегка взбиваем яйца. Добавляем минеральную воду, перемешиваем. Понемногу добавляем муку, все время перемешивая массу. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от размера яиц, и от качества муки. По консистенции кляр должен получиться примерно, как густая сметана. В кляр добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки цветной капусты обмакиваем в кляр, добиваясь, чтобы вся поверхность капусты была покрыта кляром.
Выкладываем капусту в раскаленное масло и жарим цветную капусту в кляре на сковороде на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем капусту и так же обжариваем.
Готовую горячую капусту выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как пожарить цветную капусту в кляре. Правда же, в этом рецепте нет ничего сложного? Несколько нехитрых манипуляций – и готово очень вкусное блюдо! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних новой интересной закуской.
Отзывы и комментарии