Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Картошка с укропом и сметаной

Картошка с укропом и сметаной

 

Вкусная еда – это вовсе необязательно какие-то деликатесы или кулинарные изыски. Порой хочется чего-то очень простого, незамысловатого, но очень родного и душевного. Когда я была маленькая, моя бабушка часто готовила для нас, ребятни, приехавшей в деревню на каникулы, картошку с укропом. Это очень быстрое и незатейливое блюдо, но какое же оно вкусное!

Картофель с укропом фото 7Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 8-10 картофелин небольшого размера;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1\3 часть пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и моем. Я брала небольшую картошку, поэтому оставляла ее целой. Если у вас будут крупные клубни, разрежьте ее на такие куски, которые будет потом удобно есть.

Заливаем картофель водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим воду, огонь уменьшаем и готовим 15-20 минут, до готовности. Затем воду сливаем и оставляем картофель на 5-7 минут в кастрюле, чтобы он немного остыл.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Вымытый укроп мелко режем. В небольшой салатник выкладываем сметану, добавляем к ней укроп.

Перемешиваем укроп и сметану.

А затем добавляем сметану с укропом к картошке и аккуратно перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы картошка осталась целой, а сметана распределилась по всей поверхности клубней.

Выкладываем картошку с укропом на тарелку и подаем сразу же, пока она еще теплая.

Очень вкусно – картошка с укропом и свежие помидоры.

Картофель с укропом фото 8Советы и рекомендации:

Для этого рецепта очень хорошо подойдет молодой картофель – по вкусу он отлично сочетается и со сметаной, и с укропом. Если у молодого картофеля еще тонкая шкурка, то вовсе необязательно ее счищать полностью. Вполне достаточно будет, если вы просто тщательно вымоете клубни. В таком виде молодой картофель получается очень вкусным.

Если получилась так, что картошка с укропом остыла, то не стоит расстраиваться. Вы вполне можете её разогреть в микроволновой печи – она будет практически такой же вкусной, что и свежеприготовленная. Еще одно решение этого вопроса – обжарить такую картошку на сковороде с небольшим количеством масла. Тогда у картофеля с укропом получится немного другой вкус, но не менее интересный. Скажу вам даже больше – мой муж считает, что вот такая, разогретая на сковороде с маслом, картошка получается еще вкуснее, чем свежеприготовленная.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *