Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Картофель по-французски в духовке со свининой

Картофель по-французски в духовке со свининой

 

Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на картофель по-французски в духовке со свининой. Этот рецепт сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому блюду не нужен, свинина уже дополнена картофелем и репчатым луком. В процессе запекания мясо получается очень сочным и нежным.

Картофель по-французски в духовке со свининой фото_02

Приглашаю вас на мою кухню, где я подробно расскажу, как приготовить картофель по-французски в духовке. Дополнительно можно добавить слой из обжаренных грибов или свежих помидоров.

Рекомендую попробовать: Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить картофель по-французски в духовке со свининой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кружочками толщиной в 3-5 мм.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы в один слой выложим кружочки картофеля внахлест. Посолим овощи по вкусу и приправим их молотым мускатным орехом.

Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Свинину помоем, зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки толщиной в 1 см. Посолим свинину и приправим ее смесью специи для мяса. Отобьем кусочки мяса кулинарным молоточком, накрыв свинину пищевой пленкой.

Выложим кусочки свинины поверх слоя картофеля, соблюдая рецепт картофеля по-французски в духовке.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами.

Равномерно распределим по мясу полукольца репчатого лука.

Следующим выложим слой картофеля. Немного посолим овощи и приправим их молотым мускатным орехом.

Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Картофель по-французски в духовке со свининой фото_04

Накрыв форму для запекания пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель по-французски со свининой 50-60 минут. Затем достанем форму из духовки. Равномерным слоем распределим тертый твердый сыр.

Картофель по-французски в духовке со свининой фото_05

Вернем картофель по-французски в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Картофель по-французски в духовке со свининой фото_06

Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *