Картофель по-деревенски на сковороде

 

Ароматная картошка по-деревенски понравится всем любителям простой и сытный кухни. Безусловно, блюдо получается достаточно калорийным, но при этом таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке.

Простой рецепт фаст-фуда

Очень вкусно он получается и на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, овощи приобретают аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкими внутри. Специи и измельченные зубчики чеснока придают блюду особый вкус и аромат.

Картофель по-деревенски на сковороде фото, фото рецепт картофеля по-деревенски на сковороде

Как и на чем жарить?

Для жарки картофеля можно использовать смалец, топленое или рафинированное растительное масло. Для рецепта выбирайте крупный продолговатый картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Потребуются ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • зеленый лук для украшения

Этапы приготовления

Клубни картофеля тщательно помоем. Не очищая овощи от кожуры, порежем их на дольки средней величины.

Переложим измельченный картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Проварим клубни на протяжении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Зачем сольем с картофеля в воду. Обсушим дольки овощей от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Секрет золотистой корочки

Добавим к картофелю немного пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Благодаря панировке в процессе обжаривания на картофеле образуется аппетитная золотистая корочка. Выложим картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как правильно готовить на сковороде

Периодически помешивая, обжарим дольки картофеля до получения золотистой корочки со всех сторон. В конце приготовления добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Оформление и подача

Аккуратно перемешаем картофель, после чего выключим огонь. Будем подавать картофель по-деревенски сразу после приготовления, украсив колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать легкий сметанный соус с укропом.

Картофель по-деревенски на сковороде фото, фото рецепт картофеля по-деревенски на сковороде

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *