Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

 

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и сочной молодой кукурузой. Сегодня я расскажу вам, как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получилась вкусной и нежной. Очень важно правильно выбрать качественный продукт. Покупайте неочищенную кукурузу в початках с молодыми зелеными листьями и светлыми рыльцами.

Рекомендую попробовать: Кабачки на мангале

Перед покупкой раскройте листочки на кукурузе таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет, быть гладкими и не иметь повреждений. Именно такая кукуруза обладает приятным сладковатым вкусом и после варки остается нежной и сочной.

Как варить кукурузу в початках фото_2

А теперь я подробно расскажу, как и сколько времени варить початки кукурузы в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 4 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для подачи
  • 50 г сливочного масла для подачи

Как варить кукурузу в початках в кастрюле:

Первым делом очистим початки кукурузы от грязных или поврежденных верхних листьев.

Нижние листочки оставим, чтобы выложить их на дно кастрюли. Для варки выбирайте початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они крупные, разрежем их на несколько частей.

Как варить кукурузу в початках фото_4

На дно большой кастрюли выложим помытые нижние листья. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают кукурузу более сочной.

Переложим в кастрюлю очищенные и помытые початки кукурузы.

Как варить кукурузу в початках фото_6

Зальем ингредиенты большим количеством воды. Добавим столовую ложку сахара, чтобы придать кукурузе нежный вкус.

Закрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени зрелости. Чем старше початок, тем больше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 15-20 минут. Зрелую кукурузу необходимо готовить дольше — 30-40 минут. Время приготовления кормовых сортов может достигать 2-3 часов.

Как варить кукурузу в початках фото_8

Проверим готовность кукурузы, попробовав одно зернышко. Если оно достаточно мягкое и легко разжевывается, кукуруза готова. Чтобы кукуруза получилось еще более мягкой и нежной, оставим готовые початки в горячей воде под закрытой крышкой на 5 минут. Затем аккуратно достанем початки из воды, посолим по вкусу и дополним кусочком сливочного масла.

Как варить кукурузу в початках фото_1

Теперь вы знаете, как правильно варить початки кукурузы в кастрюле. Надеюсь, этот рецепт был для вас полезным.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *