Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

     

В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.

Кабачки в сметане фото 14Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

Кабачки в сметане фото 16

Ингредиенты:

  • 1-2 маленьких кабачка;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

За это время блюдо полностью приготовится.

Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

Приятного аппетита!

Кабачки в сметане фото 11Советы и рекомендации:

Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.

А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Морковные котлеты рецепт с фото пошагово  _05

Морковные котлеты: рецепт классический

     Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Готовим классические …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *