Грибной соус из шампиньонов со сметаной

 
Сметанно-грибной соус  — вкусное и недорогое дополнение к разнообразным блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы. Это универсальное блюдо отлично подойдет к котлетам, отбивным, вареному картофелю, домашней лапше, вареникам, пирожкам или рассыпчатому рису.

Простой рецепт грибного соуса со сметаной

Такой соус можно готовить из любого вида грибов (учитывайте, что лесные грибы необходимо предварительно замочить и отварить). Сегодня я расскажу вам простой рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов. Получается очень вкусно и ароматно, обязательно попробуйте.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной фото, рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной с фото пошагово

Что нужно для соуса

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды или бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав

Процесс приготовления

Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Порежем грибы слайсами и добавим к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Когда овощи и грибы обжарятся, добавим к ним столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать грибной соус густым.

Затем добавим 300 мл горячей воды. Для приготовления соуса можно использовать грибной, овощной или куриный бульон.

Для сливочного вкуса добавим сметану средней жирности. Перемешаем.

Выбираем правильные специи

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для этого рецепта я использовала молотый черный перец и сушеные прованские травы. Накрыв посуду крышкой, будем тушить соус на медленном огне примерно 10 минут.

Наш грибной соус готов! Дополним его свежей зеленью и будем подавать с гарниром.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной фото, рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной с фото пошагово

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *