Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Грибная подлива из шампиньонов со сметаной

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной

 

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной — вкусное дополнение к разнообразным блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы. Это универсальное блюдо отлично подойдет к котлетам, отбивным, вареному картофелю, домашней лапше, вареникам, пирожкам или рассыпчатому рису. Такую подливу можно готовить из любого вида грибов (учитывайте, что лесные грибы необходимо предварительно замочить и отварить). Сегодня я расскажу вам простой рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов. Получается очень вкусно и ароматно, обязательно попробуйте.

Грибная подлива из шампиньонов фото_3

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды или бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав

Как приготовить грибную подливу из шампиньонов:

Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Порежем грибы слайсами и добавим к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Когда овощи и грибы обжарятся, добавим к ним столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать вкусную грибную подливу более густой.

Затем добавим 300 мл горячей воды. Для приготовления подливы можно использовать грибной, овощной или куриный бульон.

Чтобы грибная подлива из шампиньонов приобрела сливочный вкус, добавим сметану средней жирности. Перемешаем подливу с шампиньонами.

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для этого рецепта я использовала молотый черный перец и сушеные прованские травы. Накрыв посуду крышкой, будем тушить грибную подливу на медленном огне примерно 10 минут.

Грибная подлива к макаронам из шампиньонов готова. Дополним ее свежей зеленью и будем подавать с гарниром.

Грибная подлива из шампиньонов фото_2

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
4.6 (91.43%) 7 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *