Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из овощей - Брокколи в духовке с сыром

Брокколи в духовке с сыром

 

Готовим полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, запеченная в духовке с воздушной омлетной массой под сыром получается нежной и ароматной. Обязательным является добавление сухого чеснока и других специй, они существенно влияют на итоговый вкус и придают блюду пикантную нотку.

Рекомендую попробовать: Суп пюре из брокколи со сливками

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт с нейтральным вкусом. Сегодня я подробно расскажу вам, как вкусно запечь брокколи в духовке. Такую запеканку можно делать в большой жаропрочной форме или использовать порционную огнеупорную посуду.

Брокколи в духовке фото_1

Ингредиенты:

  • 400 г  капусты брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. густого йогурта или сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как запечь капусту брокколи в духовке:

Брокколи помоем и разберем на соцветия.

В кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Опустим в кипящую воду соцветия брокколи и проварим их 2-3 минуты. Затем переложим бланшированную капусту в ледяную воду, чтобы сохранить ее красивый зеленый цвет.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы капуста брокколи в духовке не пригорела. В подготовленную форму выложим соцветия брокколи, распределив их равномерным слоем.

В глубокой посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Зальем соцветия брокколи смесью из яиц и сметаны.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку поверх капусты.

Брокколи в духовке фото_8

Отправим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Теперь поговорим о том, сколько запекать брокколи в духовке. Поскольку мы разобрали капусту на небольшие соцветия и предварительно бланшировали их в кипятке, достаточно будет 15-20 минут. За это время брокколи полностью приготовится и станет мягкой.

Брокколи в духовке фото_2

Готовую запеканку переложим в порционные тарелки, украсим свежей зеленью и будем подавать горячей.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *