Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

 

Вкусная запеканка из кабачков в духовке – одно из моих любимых летних блюд. Обычно я готовлю ее с куриным фаршем, но подойдет также индюшатина, говядина или свинина. Получается очень вкусно, сочно и питательно. Такая запеканка понравится даже тем, кто не любит овощи и кабачки в частности.

Рекомендую попробовать: Котлеты из кабачков и фарша

Чтобы приготовить идеальную запеканку, выбирайте молодые овощи с маленькими семенами и тонкой кожицей. Если кабачки уже зрелые, то кожуру лучше предварительно очистить, а сердцевину с семенами удалить. Во время запекания в духовке кабачки дают много сока, поэтому овощи обязательно необходимо отжать.

Запеканка из кабачков в духовке фото

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков
  • 400 г куриного филе
  • 3 головки репчатого лука
  • 3-4 небольших помидора
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль, черным молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • свежий укроп для украшения

Запеканка из кабачков в духовке: рецепт с фото

Репчатый лук почистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нагреем на сковороде растительное масло, добавим в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до получения золотистого оттенка.

Куриное филе помоем, обсушим. Зачистим мясо, порежем для удобства на кусочки. Переложим курицу в чашу блендера, посолим, приправим специями.

Перебьем филе до получения однородного фарша и добавим его к пассерованному луку.

Помешивая, будем обжаривать фарш с луком до готовности. Затем добавим томатную пасту. Перемешаем начинку для запеканки и выключим огонь.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на крупной терке.

Жаропрочную форму смажем растительным маслом, чтобы наша простая запеканка из кабачков в духовке не пригорела. Выложим в нее половину тертых кабачков, отжатых от сока.

Сверху овощей ровным слоем выложим мясную начинку.

Далее выложим вторую половину кабачков.

Помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Выложим их поверх кабачков.

В отдельной посуде соединим 4 яйца и сметану. Добавим немного соли и черного перца по вкусу. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Зальем полученной яичной смесью нашу запеканку, соблюдая рецепт запеканки из кабачков в духовке.

Поставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать блюдо на протяжении 30 минут.

Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым твердым сыром.

Вернем запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы сыр подзолотился сверху.

Теперь осталось дождаться, пока запеканка из кабачков в духовке с сыром немного остынет. Затем разрежем ее на порции, украсим зеленью укропа и будем подавать.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *