Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

     

Запеканки появились в нашей жизни давно, но они и сегодня занимают не последнее место в мировой кулинарии. И если раньше особой популярностью на постсоветском пространстве пользовалась «детсадовская» творожная запеканка, то сейчас очень распространены и овощные запеканки, а также с мясом, морепродуктами, макаронами и сыром. Их содержимое постоянно подвергается различным экспериментам, однако аппетитная и румяная корочка всегда остается на высоте.

0

В сезон кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить эту вкусную и ароматную запеканку из кабачков, которая гарантированно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • Кабачки средние 5 шт.
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры 7-8 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1/ Лук мелко порезать. На сковороде с маслом обжарить лук. Добавить к нему фарш. Через некоторое время фарш посолить, поперчить и положить томатную пасту.

1

2/ Кабачки помыть. Снять с них кожицу, если они не молодые. Натереть на крупную терку, посолить и отжать лишний сок.

2

3/ Помидоры порезать кружками.

3

4/ Яйца смешать со сметаной и взбить венчиком. Немного посолить.

4

5/ Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину кабачков. Затем обжаренный фарш и снова кабачки. Поверх запеканки положить помидоры и залить ее яичной смесью. При желании можно посыпать сыром.

5

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

: Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

     Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашнюю колбасу из свинины. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *