Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Вкусные тефтели в духовке с подливкой

Вкусные тефтели в духовке с подливкой

     

А вы любите тефтели? Красивые и вкусные мясные шарики, да еще в придачу с аппетитной подливкой? Я – очень. Тем более, что готовлю я тефтели из фарша с подливкой в духовке, поэтому могу не переживать, что что-то не получится: умная техника сама побеспокоится, чтобы тефтели в духовке с подливкой и запеклись равномерно, и достаточно потомились в соусе.

Рекомендую приготовить: Ежики из фарша с рисом с подливкой

Мой рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке довольно прост, так что понравится даже тем хозяюшкам, у которых не так много кулинарного опыта.

Тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото

И в итоге вы получите замечательное блюдо: и сытное, и аппетитное – как раз то, что нужно для уютного семейного ужина или обеда. Большой плюс таких тефтелей еще и в том, что к ним не нужно готовить гарнир: ведь в фарш добавляется рис.

Ну, не буду вас долго томить разговорами о достоинствах этого рецепта, лучше быстрее перейду к подробному рассказу, как приготовить тефтели в духовке с подливкой так, чтобы они получились очень и очень вкусными.

Тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного нежирного фарша;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для подливы:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. горячей воды;
  • соль, прованские травы, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой:

Варим рис минут 10, до полуготовности. Небольшую луковицу  натираем на мелкой терке. Соединяем мясной фарш, тертый лук и рис. Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтельки – шарики диаметром 3,5 – 4 см. Из 0,5 кг фарша у вас получится примерно 22-24 тефтельки.

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке.

И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму с тефтелями ставим в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Тефтельки в духовке не поменяют форму, лишь могут слегка подрумяниться.

Пока запекаются тефтели, готовим подливку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде на маленьком огне обжариваем лук и морковь в течение 8 – 10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты, затем сметану смешиваем с горячей водой, добавляем на сковороду и доводим до кипения. Кладем специи, пробуем – достаточное ли их количество.

Получившейся  подливкой заливаем тефтели сверху. Форму закрываем фольгой и готовим тефтели с рисом в духовке с подливкой еще 15-20 минут.

Такие тефтели в духовке с подливкой следует подавать горячими, украсив зеленью.

Тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _10

Сочные котлеты из фарша в духовке

     Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих …

5 comments

  1. Марина

    Тефтельки запеченные в духовке с подливкой оказались действительно очень вкусные.Только в подливку я добавила немного побольше воды.а в остальном рецепт отличный.Всем рекомендую.

    • Марина, спасибо за отзыв к рецепту! Воды и правда, можно больше добавлять))))

  2. А подливка будет подливкой или все пригорит в духовке? На мой взгляд — в рецепте подливы не хватает воды

    • Ирина, в духовке точно ничего не пригорит:) Подливка получается густой, но можно, конечно и воды добавить.

    • Забыла еще написать что когда тефтели запекаются в духовке в муке (без подливки), с них выделяется достаточно много сока. Вообще рецепт удачный, т.к. тефтели не нужно жарить предварительно, все происходит в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *