Свиные ребрышки с картошкой в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

 

Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. Кулинарных интерпретаций на эту тему существует достаточно много: кто-то использует только телятину для запекания, кто-то картофель предварительно приваривает, кто-то готовит мясо с картошкой исключительно под сырной корочкой…

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве: получается очень аппетитно и очень вкусно. Итак, если вы хотите узнать как приготовить ребрышки с картошкой, читайте дальше.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700-800 г свиных ребрышек.

Для картофеля:

  •  0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Для ребрышек:

  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Свиные ребрышки моем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим смесью перцев. Хорошенько перемешиваем, втирая соль и перец в мясо. откладываем в сторону на 15-20 минут – промариноваться.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем его и выкладываем ребрышки – желательно в один слой. Обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки – но не до коричневой, поскольку ребрышки «дойдут в духовке». Ребрышки обжариваем со всех сторон, а затем на самом маленьком огне выдерживаем под крышкой еще минут 5-10.

Пока жарятся ребрышки, у нас есть время заняться картофелем. Чистим и моем клубни. Нарезаем картофель примерно на одинаковые дольки толщиной 1,5 – 2 см.

Выкладываем картофель в большую миску, посыпаем специями: солью, смесью перцев, куркумой и паприкой. Добавляем растительное масло.

Хорошенько перемешиваем картофель со специями и растительным маслом.

В большой рукав для запекания выкладываем картофель, а затем размещаем ребрышки —   вместе с соком, образовавшемся при жарении.

Тщательно завязываем конец рукава, распределяем картофель и ребрышки более-менее равномерным слоем и помещаем в духовку.

Духовку разогреваем заранее до 220 градусов и запекаем так 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 200 градусов и выдерживаем еще 15 минут.  Духовку отключаем, и выдерживаем  свиные ребрышки с картошкой в духовке еще минут 10 (чтобы оно «потомилось»).

Выкладываем ребрышки с картофелем на тарелку и подаем, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. выглядит очень аппетитно!!! я очень часто делаю блюда в рукаве, теперь появилась еще одна идея для приготовления нового блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *