Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Свинина в горшочке с овощами и грибами

Свинина в горшочке с овощами и грибами

 

Пусть поклонники мультиварок закидают меня помидорами, но блюда из горшочков получаются намного вкуснее, чем из новомодного приспособления. Нет, нет, что вы, я ни в коем случае не противник кухонной техники которая создана помогать нам, современным хозяйкам творить чудеса, но использование каждого вида техники должно быть обосновано.

Итак, свинина в горшочке с овощами и грибами: все приготовление это подготовка продуктов – нарезать, обжарить, сложить в горшочки, а дальше в духовку – и можно смотреть сериалы.

 Свинина тушеная в горшочках с овощами

Ингредиенты:

  • 2 горшочка (примерный объем горшочка  800 мл)
  • Свинина  корейка — 300-350 г
  • Шампиньоны  300 г
  • Картофель  4 шт
  • Перец болгарский сладкий  1 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Сметана  4 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Перец, соль
  • Приправа овощная
  • Зелень

Приготовление:

Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

 Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь, а с верху парец

Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.


Версия для печати

3 comments

  1. Лариса

    Рецепт обалденный, советую всем приготовить. Можно добавить зелень и чеснок.

  2. Благодарю Вас за ясность мысли! Здорово, что все понятно и просто! Готовила все, как Вы рекомендовали. Всем моим мужчинам понравилось. В следующий раз начну эксперементировать! Еще раз спасибо! Главное Ваше достижение — сумели заразить рецептом! Это очень важно! Горшочки стояли без дела несколько лет!

  3. Мариша

    Решила попробовать рецепт с Вашего сайта, остановилась на этом. Получилось очень достойно, мужу и дочке понравилось! Мяско очень нежное получилось (я взяла свиную вырезку), картошечка запеченая мягенькая, а под майонез я подсыпала немного сырка, вместе с майонезом получилась вкусная корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *