Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

 

Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. В хорошо отбитый тонкий кусочек мяса можно завернуть начинку из овощей, грибов, сыро, чернослива или кураги.

Рулетики из свинины с начинкой фото_09

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из жареных овощей и консервированной кукурузы. Сначала мы обжарим рулетики на сковороде, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. А потом будем запекать их в духовке с добавлением красного вина, чтобы мясо получилось сочным. Надеюсь, вам тоже понравятся эти невероятно ароматные и вкусные рулетики из свинины с начинкой в духовке.

Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой:

Свинину помоем и обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира.  Порежем мякоть на кусочки толщиной в 1 см.

Посолим мясо и приправим его специями. Накрыв кусочки свинины пищевой пленкой, отобьем мясо с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.

Подготовим овощи для начинки. Очищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке. Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Разогреем на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. Выложим на нее овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним консервированную кукурузу. Добавим в начинку соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты и через 2-3 минуты уберем сковороду с огня. Начинка для рулетиков из свинины готова.

Смажем кусочки свинины дижонской горчицей, чтобы рулетики из свинины получились сочными.

На край каждого кусочка свинины выложим несколько столовых ложек начинки.

Свернем мясо в плотные рулетики таким образом, чтобы начинка оказалось внутри. Зафиксируем рулетики из свинины с начинкой с фото с помощью деревянных зубочисток или кулинарной нити.

Выложим рулетики на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.

Затем переложим обжаренные рулетики из свинины в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем красное вино.

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим на каждый рулетик немного тертого сыра.

Отправим форму с рулетиками из свинины в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на протяжении получаса, чтобы оно полностью приготовилось. Готовые вкусные рулетики из свинины с начинкой будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или другие крупы.

Рулетики из свинины с начинкой фото_08

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *