Пряные куриные крылышки в духовке: идеальная закуска под пиво!

 

Куриные крылышки под сказочным оригинальным маринадом станут настоящей изюминкой вашего стола. От вас потребуется лишь красивое оформление, и горячее блюдо для посиделок с друзьями с бокалом пива — готово.

Добавьте в качестве гарнира картофель-фри и у вас получится идеальное беспроигрышное и питательное сочетание: мяса птицы и хрустящего картофеля.

Пряные куриные крылышки в духовке: идеальная закуска под пиво!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 800 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вустерский соус 5 капель
  • Корень имбиря
  • Соль

Приготовление:

Измельчить корень имбиря (около 2-2,5 см.). В большой миске смешать кефир, цедру, вустерский соус, имбирь и все специи и пряности.

Крылья поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить в маринаде на пару часов. Лучше всего мариновать в холодном месте.

На противень поставить решетку и выложить на нее куриные крылья. Влить стакан воды на противень, чтобы сок при запекании не пригорал.

Запекать крылья при 200 градусах около 25 минут.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Ольга, спасибо за отличный рецепт вкуснющего блюда! Скажите, чем можно без потери вкуса заменить вустерский соус?

    • Леночка, пожалуйста. Увы, я не знаю чем заменить этот соус, в его составе очень много ингредиентов, но я видела в маркетах недорогие варианты.

  2. Лена Деева

    Огромное спасибо, Ольга, за сайт и за красивые и вкусные рецепты! По поводу вышеизложенного, я поверх слоя мяса добавляю ещё мелкопорезанные солёные огурчики, тогда блюдо получается более сочным и не слишком пресным.

  3. Случайно набрела на Ваш сайт очень интересные рецепты и главное нет заморочек с ингредиентами, и все понятно как готовить

  4. Валерия

    Очень вкусно,пол-моему и главное сытно
    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *