Ароматная подлива из куриного филе отлично дополнит гарнир из макаронных изделий, круп или картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень, они делают вкус соуса более насыщенным и гармоничным.
Содержание:
Простой рецепт вкусной подливки
Используя этот пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить вкуснейший соус из курицы и овощей к макаронам. Сперва необходимо обжарить до золотистого оттенка мясо птицы. Для рецепта можно использовать куриное мясо, срезанное с кости или более нежную грудку. Затем необходимо добавить овощи и обжарить их вместе с курицей до мягкости. После этого остается лишь добавить томатный сок и потушить подливу на медленном огне до готовности.
Потребуются ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл растительного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 200 мл томатного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- по 3 веточки укропа и петрушки
Процесс приготовления
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо курицы брусочками.
Выложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать курицу то легкого золотистого оттенка.
Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук порежем четверть кольцами, морковь и болгарский перец измельчим соломкой, зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Когда куриное филе подрумянится, добавим к нему измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Затем добавим к курице морковь и болгарский перец. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.
Секрет густой подливки
Чтобы подлива из курицы получилась более густой, добавим в нее столовую ложку пшеничной муки. Перемешаем.
Теперь зальем смесь из куриного филе и овощей томатным соком. Помешивая, будем тушить подливу из курицы с овощами на медленном огне 10-15 минут.
В конце приготовления доведем подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.
Для аромата добавим в подливу мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Как и с чем подавать блюдо
Готовую подливу будем подавать с гарниром из макаронных изделий или домашней лапши.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии