Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

     

Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.

подчеревок в фольге фото 17

Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.

Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!

Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.

подчеревок в фольге фото 10

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить подчеревок из свинины:

Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен.  Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.

Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.

Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.

Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.

И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.

Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.

Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.

Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.

подчеревок в фольге фото 9

У меня нет в этом вопросе каких-то определенных рекомендаций для вас: мне нравится подчеревок и в холодном, и в горячем виде.

подчеревок в фольге фото 16

А муж очень любит вот такие бутерброды из черного хлеба и запеченного подчеревка в духовке, и нет для него лучшего перекуса, представляете?

подчеревок в фольге фото 11


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Форшмак из селедки: классический рецепт с фото

Классический форшмак из селедки

     Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то …

2 comments

  1. готовил по рецепту, очень вкусно, рекомендую.

    • Игорь, приветствую! Спасибо за отзыв к моему рецепту запеченного подчеревка:) Кушайте на здоровье и приходите ко мне еще за вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *