Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке

 

Скажите, а вы знаете, что такое мясо по-французски с картошкой в духовке? Во времена моего детства это блюдо было очень популярным. Мама обычно готовила его на праздники и изредка в будни, когда хотела побаловать нас чем-то вкусным. Потом стали появляться какие-то новые блюда из мяса, и этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке стал забываться.

Я сама готовила его пару раз еще в самом начале моего замужества, а потом он тоже почему-то выпал у меня из списка любимых блюд. А совсем недавно на каком-то кулинарном форуме я увидела обсуждение на тему: что такое мясо с картошкой по-французски.

Мясо по-французски с картошкой в духовке фото_05

Оказывается, многие никогда и не слышали о таком блюде и не умеют его готовить. А между тем это очень вкусно и довольно просто: ведь запекается мясо по-французски с картошкой в духовке. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты: отбить мясо и нарезать картофель. Ну, а дальше – дело техники.  Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 500-600 гр картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр свинины;
  • 50-70 гр тертого сыра;
  • 2-3 ложки сметаны жирностью 20 %;
  • 0,5 ч.л. сухих прованских трав;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для запекания.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина: биточная часть или вырезка.

Нарезаем ее поперек волокон на куски толщиной до 1 см.

И отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим куски мяса с двух сторон.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем куски мяса в один слой.

Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Теперь очередь картофеля. Картошку режем тонкими кольцами и выкладываем на мясо. У меня получилось 2 слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов, на 30 минут.

Пока запекается  мясо по французски из свинины с картошкой, готовим заливку. Соединяем тертый на среднюю терку сыр и сметану, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, очень вкусная, кстати.

По истечении получаса достаем форму с мясо по-французски из духовки. Картофель за это время должен приготовиться – вы это можете проверить с помощью деревянной шпажки. Ну, а мясо будет готово и подавно.

Наносим смесь сметаны и сыра на слой картофеля и снова отправляем в духовку, минут на 10. При этом накрывать форму уже не надо.

Как только верх начнет становиться золотистым, вынимаем форму из духовки. Наше вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке готово.

Сразу же, пока блюдо горячее, выкладываем его на тарелки, стараясь не нарушать слои, и подаем.

Мясо по-французски с картошкой в духовке фото_06

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, и сами видите, что это довольно просто, но зато красиво и аппетитно. А еще очень вкусно! Попробуйте, вам тоже понравится, я уверена!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *