Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Мясные биточки с подливкой

Мясные биточки с подливкой

 

Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное.

Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или глубокой сковороде. В результате мясо получается очень сочным и ароматным благодаря специям и овощной подливе.

Рекомендую приготовить: Классические пожарские котлеты

По желанию в фарш можно добавить сваренный до полуготовности рис или измельченную зелень. Еще один плюс этого рецепта в том, что для его приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица или индейка.

Мясные биточки с подливкой фото 3

Ингредиенты:

  • 350 г свинины
  • 350 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды или бульона
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • несколько веточек укропа
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Как приготовить мясные биточки с подливкой:

Свинину и куриное филе помоем, обсушим от влаги. Зачистим мясо от пленок, порежем на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Кусочки мяса переложим в чашу блендера. Добавим к ним очищенные зубчики чеснока и одну луковицу, порезанную на части.

Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Переложим его в глубокую сухую посуду.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке, затем отожмем и измельчим в блендере. Добавим хлеб в мясной фарш.

Вобьем одно яйцо, чтобы изделия хорошо держали форму. Если вы хотите приготовить мясные биточки с подливкой с рисом, крупу необходимо отварить до полуготовности и добавить в фарш вместе с сырым яйцом.

Посолим фарш и приправим специями по вкусу. Я использовала острый черный перец и смесь специй для мяса.

Тщательно вымешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем круглые биточки одинакового размера. Запанируем их в пшеничной муке с обеих сторон.

Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него мясные биточки и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые изделия выложим в кастрюлю или жаропрочную форму, если вы хотите их запечь в духовке.

Теперь приготовим подливку. Морковь очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим и порежем кубиком.

Обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Томатную пасту разбавим водой, овощным или мясным бульоном. Зальем полученной смесью овощи. Добавим соль по вкусу.

Зальем подливкой с овощами обжаренные мясные биточки. Добавим мелко порубленную зелень укропа, лавровый лист и душистый перец для аромата.

Накрыв посуду крышкой, будем тушить мясные биточки с подливкой как в столовой на медленном огне 20 минут.

Готовые мясные биточки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти.

Мясные биточки с подливкой

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *