Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Курица в пакете для запекания в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке

 

Курица в пакете для запекания в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной. Такой способ приготовления курицы — один из наиболее полезных для здоровья. Мясо запекается в собственном соку без использования дополнительных жиров. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо и  какой маринад для курицы лучше выбрать, чтобы мясо получилось мягким и ароматным.

Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей с добавлением грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка или кукурузы. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.

Курица в пакете для запекания в духовке фото_7

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить курицу в пакете для запекания:

Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить голени, крылышки, окорочка или куриную грудку. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим куриные бедрышки в глубокую посуду.

Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.

Затем выложим маринованные куриные бедрышки в кулинарный пакет для запекания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем пакет с двух сторон. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время приготовления.

Аккуратно переложим куриные бедрышки в рукаве на противень. Теперь только осталось запечь курицу в пакете для запекания в духовке, разогретой до 200 градусов.

Курица в пакете для запекания в духовке фото_5

Сколько запекать курицу в пакете для запекания? Точное время зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Обычно на приготовление уходит 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления аккуратно достанем противень с курицей из духовки. Разрежем и развернем кулинарный пакет, после чего вернем курицу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Курица в пакете для запекания в духовке фото_6

Проверим готовность мяса, воткнув в нее лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Будем подавать куриные бедрышки в горячем виде с гарниром из овощей, пасты или риса.

Приятного аппетита!

Курица в пакете для запекания в духовке
4.6 (92%) 5 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *