Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке

 

Не знаете, что приготовить на ужин? У меня для вас есть приятный совет-сюрприз: куриные крылышки, запеченные в духовке. Рецепт очень простой и беспроигрышный: после 5-7 минут подготовительных действий удачный маринад и подружка-духовка все сделают за вас в самом лучшем виде. Не забудьте с утра замариновать крылышки, чтобы вечером, придя с работы, сразу отправить их в духовку. Пока вы будете переодеваться и накрывать на стол, они уже будут полностью готовы.

Куриные крылышки фото 13

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 куриных крылышек;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для маринада:

2 ч.л. горчицы в зернах;

1 ст.л. соевого соуса;

2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

Куриные крылышки моем, хорошо осматриваем и удаляем перышки и волосинки, если они есть на поверхности (это очень важно, потому что производители не всегда добросовестно относятся к ощипыванию курочек). Обсушиваем крылышки с помощью бумажного полотенца.

У каждого крылышка удаляем последнюю фалангу. Это не совсем обязательная процедура – некоторые запекают крылышки и так, но я стараюсь все же их удалить – мяса на этих самых последних фалангах совсем немного, а вот подгорают они в духовке очень сильно. Получается, что в целом крылышко и не подрумянилось вовсе, а эта часть уже стала темная и сухая.

Крылышки выкладываем в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль. смесь перцев и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Готовим маринад – смешиваем горчицу в зернах, соевый соус и оливковое масло.

Куриные крылышки заливаем маринадом и снова перемешиваем.

Емкость с крылышками накрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 30-40 минут. Если вы маринуете крылья заранее, то можете их оставить в холодильнике до суток.

Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму при этом не нужно – в маринаде есть оливковое масло, его будет достаточно, чтобы крылышки не подгорели.

Отправляем форму с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время нежное куриное мясо будет готово, а поверхность крылышек станет золотистой и очень аппетитной.

Если вы сомневаетесь, готовы ли ваши крылышки, попробуйте проткнуть их зубочисткой – она легко будет входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.

Подаем куриные крылышки горячими, украсив зеленью – можно просто в форме для запекания, а можно – выложив на тарелку. Приятного аппетита!

В качестве гарнира могу посоветовать картофельное пюре или рис с овощами – и то, и другое подойдет к куриным крылышкам, запеченным в духовке.

Куриные крылышки фото 9

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Спасибо огромное за рецепт! очень вкусные получились!!

  2. Ольга, спасибо большое за ваш труд, за сайт, за вкуснейшие рецепты! Еще раз убеждаюсь, что все гениальное-просто, и в кулинарии в том числе! Крылышки уже маринуются…

  3. Фея лесная

    Пишу первый раз, хотя рецепты подглядываю частенько.Всё так просто, быстро и вкусно-домашние не разу ничего не заброковали. Большое спасибо за такой прекрасный сайт.

  4. Спасибо за рецепт! Действительно, вкусно. Муж, который не любит крылышки по определению, ЭТИ ел с удовольствием.

  5. Не выдержала, побежала в магазин и купила крылышки. Сейчас маринуются. Потом отчитаюсь, что получилось:)

  6. Очень вкусно! Мариновала крылышки несколько часов, мясо пропиталось соусом, невероятно нежно и сочно.

  7. Это первое блюдо которое я готовлю с вашего сайта, сейчас греется духовка, уверенна что получится и все будет вкусно! На меня нашло кулинарное вдохновение, буду каждый день что то готовить!!!

  8. Спасибо большое за рецепты! С удовольствием захожу на сайт, всегда нахожу что-то оригинальное и простое в исполнении! Вот и сегодня буду опять готовить куриные крылышки, домашним очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *