Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Крылышки в сметанном соусе

Крылышки в сметанном соусе

 

Обычно я запекаю куриные крылышки в духовке, чтобы они получались румяными, с аппетитной золотистой корочкой. Но с наступлением тепла все реже хочется пользоваться духовкой, поэтому сегодня я решила приготовить тушеные крылышки в сметанном соусе на сковороде. В результате мясо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и овощам.

Томатный соус с перцем чили придает курице острую пикантную нотку, обязательно добавьте его к сметане. Помимо репчатого лука и чеснока, к курице можно добавить мелко порезанную или тертую морковь, болгарский перец, шампиньоны или лесные грибы.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 200 мл куриного бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. острого томатного соуса
  • 2-3 веточки из свежей зелени для украшения

Как приготовить крылышки в сметанном соусе:

Замороженное мясо необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Крылышки тщательно помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится.

Переложим крылышки в глубокую пиалу. Посолим крылышки и приправим их смесью из черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы они пропиталось ароматом специй.

Когда крылышки промаринуются, аккуратно выложим их на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.

Затем перевернем мясо и продолжим обжаривать крылышки с другой стороны.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда куриные крылышки обжарятся с двух сторон, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут, чтобы лук и чеснок подзолотились.

Приготовим соус. В глубокой посуде соединим сметану средней жирности, острый томатный соус (можно заменить кетчупом) и специи. Добавим в смесь горячий куриный бульон и перемешаем ингредиенты до однородности.

Зальем куриные крылышки с овощами готовым сметанным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить вкусные крылышки в сметанном соусе на медленном огне 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.

Готовые куриные крылышки украсим свежей зеленью и будем подавать горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Крылышки в сметанном соусе фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *