Как вкусно пожарить курицу на сковороде

 

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица  0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное  3 ст. л.;
  • соль  0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец  по вкусу;
  • чеснок  2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы  0.5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Курицу мы вместе с мужем готовы есть несколько раз в неделю — с макаронами, картошкой или гречкой. Вроде бы я уже руку давно набила, но по этому рецепту с сайта получается реально вкусней!

  2. Вероника Гужина

    Всю жизнь считала, что знаю, как правильно готовить курицу на сковороде. А вот прочитала, узнала некоторые новые моменты, попробовала так пожарить и получилось лучше, чем раньше.

  3. Впервые узнала, например, что курицу лучше класть на сковороду мытую, но сухую. И что для этого можно использовать бумажные салфетки. Век живи — век учись, как говорят в таких случаях.

  4. Муж с сыновьями готовы есть жареную курицу хоть каждый день) Толк они знают в ней. И когда я приготовила бёдрышки по этому рецепту, они сразу заметили, что стало как-то особенно вкусно)

  5. Дмитрий

    Люблю курицу хорошей прожарки. А если её без корочки готовить, то она тоже вкусная, но мясо на вкус получается всё же ближе к варёному, а это немного не то, чего мне хочется.

  6. А я никаких специй не добавляю. Исключительно соль и перчик! Не только когда курицу жарю, но и любое мясо. Жареное мясо настолько совершенно, что ничего дополнительного не требует на мой взгляд.

  7. Секрет того, чтобы курочка не тушилась а именно жарилась в истинном понимании этого слова оказался довольно прост. Ничего сложного нет в том, чтобы получить румяные бока у кусочков.

  8. Раньше я просто курицу клал на сковороду и жарил с солью, вот и всё. И считал даже, что получается не плохо. Но этот рецепт полностью всё изменил. Один раз попробовал и понял, что я могу жарить птицу гораздо вкусней, чем раньше.

  9. Всё в точку написано!!) Сама постоянно жарю курочку, и разные рецепты перепробовала, но про многие нюансы из этой статьи впервые узнала. Они, может, и кажутся мелкими, но на вкус влияют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *