Может для кого-то такое блюдо как гречка в горшочке с мясом покажется скучной кулинарной банальностью, но когда нужно приготовить вкусное блюдо на несколько дней вперед, такой вариант два в одном (мясное + гарнир) отличный вариант.
Горшочки с готовым блюдом можно хранить в холодильнике, и разогреть в духовке когда потребуется.
Ингредиенты на 1 горшочек:
- Мясо — 100 гр.
- Гречка — 3 ст.л.
- Лук;
- Морковь;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх.
Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку.
У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).
Отзывы и комментарии