Гречка с курицей в духовке

 

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречки
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • чеснок
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Гречка с курицей в духовке

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Гречка с курицей в духовке

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Гречка с курицей в духовке

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Гречка с курицей в духовке

поставить противень в духовку на один час.

 Гречка с курицей в духовке

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *