Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ежики из фарша с рисом с подливкой

     

Недавно я решила приготовить нежные и ароматные ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.

ежики из фарша с рисом с подливкой

По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.

Ингредиенты для фарша:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл кипятка
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой:

Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш, как того требует рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой.

Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности, как этого требует рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом.

Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики из фарша с рисом в кастрюле хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша с рисом 30 минут на медленном огне.

Затем приготовим соус. В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики из фарша с рисом с подливкой еще 20 минут, поле чего ежики в сметанном соусе будут полностью готовы.

Ежики из фарша с рисом с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

Рекомендую приготовить: Вкусные тефтели в духовке с подливкой

ежики из фарша с рисом с подливкой

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _10

Сочные котлеты из фарша в духовке

     Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих …

6 comments

  1. Ежики из фарша очень вкусные! Только что приготовила! Пальчики облизываю!!))))

  2. Катерина

    Сегодня приготовила на ужин! Очень вкусно, сочно. Муж остался доволен! Оленька, спасибо вам! Кстати, я добавила в фарш зелень, а соус чуть сахара! Очень вкусно и сытно даже без гарнира, а просто с салатом из овощей!

  3. Полина

    Огромное спасибо за рецепт, с Вами не было еще не одного прокола))
    Ежики приготовила, муж оценил

  4. Наташа

    Оля, спасибо тебе за прекрасные кулинарные идеи! С удовольствием пользуюсь твоими рецептами уже который год. Успехов и здоровья!

  5. Приготовила ежики из фарша с рисом. Получилось очень вкусно. Обожаю все ваши рецепты. Мне на вашем сайте еще ни одного неудачного рецепта не встретилось. Всегда все получается и с первого раза. Спасибо вам, Оленька, за вашу работу!!

  6. Мне нравится, что рецепт простой в исполнении. И при этом получается очень вкусно.То что нужно для работающих женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *