Бефстроганов из говядины

 

Известное блюдо русской кухни, которое мы сегодня с вами приготовим быстро приобрело популярность во всем мире. Постепенно рецепт видоизменялся, поэтому сейчас есть множество вариаций его приготовления, например: рецепт  из говядины с грибами. Мясо в нежном сметанном соусе получается нежным, сочным и ароматным.

Классический и оригинальный рецепт блюда

Сегодня готовим классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, а к рецепту с грибами обязательно вернемся позже. Приготовление этого мясного блюда не такой уже и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Но, чтобы говядина получилась мягкой, есть парочка маленьких секретов, о которых я обязательно вам расскажу.

Бефстроганов из говядины фото, фото рецепт Бефстроганов из говядины

Необходимые ингредиенты

  • телятина или говядина (вырезка) – 400 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 125 мл;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • петрушка свежая – несколько веточек.

Процесс приготовления

Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем мясо, чтобы было удобнее с ним работать. Зачистим вырезку от пленок и порежем телятину на тонкие кусочки.

Затем накроем их пищевой пленкой и отобьем молоточком, чтобы мясо а итоге получилось нежным и мягким.

Порежем отбитую вырезку тонкими полосками поперек волокон.

Репчатый лук почистим, порежем четверть кольцами.

Как готовить на сковороде

В глубокой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) смешаем подсолнечное и сливочное масло. Дадим смеси сильно нагреться.

Выложим на сковороду порезанный лук. Обжарим его до прозрачности на умеренном огне.

Затем добавим тонко порезанное мясо. Посолим и поперчим ингредиенты.

Продолжим обжаривать их вместе до светло-золотистого оттенка. Периодически будем перемешивать мясо с луком, чтобы они прожарились равномерно и приготовились одновременно.

Используя ситечко, посыплем смесь пшеничной мукой. Все тщательно перемешаем и обжарим несколько минут.

Добавим сметану и снова перемешаем. Продолжим тушить под крышкой до мягкости мяса, уменьшив огонь конфорки до минимума. У меня на приготовление бефстроганов в общей сложности ушло примерно 45 минут. Время приготовления блюда напрямую зависит от свежести говядины и от того, какую именно часть вырезки вы используете.

Как правильно подать бефстроганов

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки и будем подавать горячим. Классический вариант предполагает подачу вместе с жареным картофелем. Дополнительно можно подать сезонные овощи или салатный микс.

Бефстроганов из говядины фото, фото рецепт Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *